Фомина Галина Петровна (Салеева) родилась 28 августа 1940 года в Пензе. Отец был плотником, мама пела в церковном хоре. Когда Галине был годик отец ушел на фронт, но его вернули для работы в шахте. Работать в шахтах в годы войны было тяжело и голодно, многие просились на фронт. Потом украли карточки на провизию, сил не хватало чтобы уйти домой, спали прямо там на топчанах. Маму с 4 детьми отправили в совхоз Забайкальск, так как там началась малярия. Отец умер в шахте, переехали без него.
Поселились в деревне Бакука, школа была далеко в 14 км от дома. Учились в интернате, уходили на неделю, в выходные назад домой. Готовили то, что приносили с собой, выдавали только хлеб по 300 грамм.
Одевались очень плохо, старшая сестра сшила куртку из старой одежды и тапочки, как я радовалась этим вещам. В зиму одевала кирзовые сапоги, ноги в них отмерзали пока шла до дому, приходилось заливать их горячей водой что бы вытащить обмерзшие ноги.
В школе дети обзывали нас голодаи, семья была на столько бедной, что за частую теряли сознание от голода. В доме был только стол и сундук, спали на соломе и полыни. В школе училась хорошо по математике и английскому языку.
Очень часто болела ангиной, вырезали гланды.
Старший брат в 1945 ушел воевать с Маньчжурией. Так как я в семье была самая маленькая, мама хотела отдать тетки в город, что бы хоть я не голодала, но я устроила истерику и оставили с мамой. Мама работала в совхозе, готовила еду на рабочих, и иногда прибегая к ней, можно было доесть остатки с чанов. Как то мама перевернула этот чан с едой и обожгла все тело, это было ужасное воспоминание.
В 14 лет работала в поле, поливали урожай, потом сенокос запрягала коней и перевозила сено, на татарайке возили навоз на удобрения полей .
Была пионером и была принята в комсомолы, была такая гордость. Участвовали во всем, работа, готовили концерты.
Всю информацию мы получали из уличного радио, дома не было. Выучилась на штукатура, работала бригадиром в нашем поселке.
Из семейных реликвий остался большой крест от мамы. Который привезла с собой. Детство запомнилось холодным и голодным.